Калькулятор окон Вызвать замерщика ПН-ПТ 9:30-19:00, СБ-ВС 11:00-16:00 +7 (495) 925-07-10 бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 528 619 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 29 августа на нашем сайте заказов: 239

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон
Написать директору
Оплата картой онлайн
Личный кабинет дилера
Москва+7 (495) 925-07-10
Ступино+7 (496) 642-70-76


Жилое пространство на балконе

Многие россияне используют свои балконы в качестве хранилищ ненужных вещей. И тогда предназначение и польза этого дополнительного пространства теряется. Гораздо приятнее использовать балкон не как кладовку, а как уголок уединения, где можно понаблюдать за улицей, послушать звуки города, попить кофе утром или отдохнуть в кресле-качалке вечером.

Остекление балконов и лоджий - Пласток

Для того чтобы сделать балкон полноценной частью квартиры и правильно использовать его пространство, необходимы отделка и остекление. Существует множество способов остекления. Вы можете выбрать один из тех, которые наиболее подходят вам по цене и предлагаемым характеристикам.

Способы остекления

Холодное остекление балкона

Холодное остекление балкона

Наибольшее охлаждение балконного пространства происходит из-за ветра, поэтому даже холодное остекление сохраняет немало тепла. Простая система из алюминиевого профиля и одинарных стекол защищает балкон от пыли и осадков. Конструкция может быть раздвижной, что экономит много места, или открывающейся внутрь, что очень удобно при мытье стекол.

 

Теплое остекление балкона

Остекление теплым профилем

При таком способе используют рамы с двойными стеклами, спаренные или со стеклопакетами. Створки теплого профиля обычно распашные или поворотно-откидные. Тепло сохраняется за счет термомоста — специального пластика внутри профиля, который «прерывает» металлический профиль, нарушая высокую проводимость холода металлом. Единственный недостаток теплого способа остекления — его высокая цена.

 

Системы остекления

Рамное остекление балкона

Рамное остекление

Остекление с помощью деревянных и пластиковых рам — это традиционный и эффективный способ защитить балкон от холода, ветра, осадков. Современные профили из ПВХ легки в монтаже, герметичны, обеспечивают отличную теплоизоляцию. Сдвижные конструкции экономят много места. Кроме того, окна из ПВХ очень надежны и долговечны.

Деревянные рамы выбирают из-за экологичности и невысокой цены. Изготавливаются они из бруса, сосны или ели, створки у такой конструкции распашные. Деревянный профиль обеспечивает достаточную теплоизоляцию и комфортную температуру. А также приятный вид, ведь настоящее дерево — это красота и уют. Недостаток деревянных рам в том, что их необходимо периодически красить. К тому же, дерево со временем может ссохнуться и растрескаться.

 

Безрамное остекление балкона

Безрамное остекление

Для этого современного и модного способа остекления применяются алюминиевые направляющие, безрамные створки из закаленного стекла и резиновые уплотнители, защищающие балкон от влаги и осадков. Щели между створками и боковыми стенами балкона заполняют герметиком. Стеклянные створки  свободно движутся на особых пластиковых роликах. Если все их сдвинуть в одну сторону, можно полностью открыть балкон. Главный минус такого способа остекления — низкие теплоизолирующие свойства: стеклянные створки ограждают только от ветра, но не от холода.

 

Остеклив балкон, стоит выполнить его теплоизоляцию и обшить вагонкой. Тогда дополнительное пространство превращается в настоящую жилую комнату. Там можно будет поставить мебель, цветы и наслаждаться отдыхом не только в теплое, но и в холодное время года.