Калькулятор окон Вызвать замерщика
Москва: +7 (495) 225-47-47 пн-пт 9:30-19:00, сб-вс 11:00-16:00
Ступино: +7 (496) 642-70-76 пн-пт 8:30-17:00
бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 543 159 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 01 октября на нашем сайте заказов: 73

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон


Энергосберегающее окно

В последнее время во всем мире наблюдается тенденция к максимальной открытости помещения солнечному свету. Западные ученые утверждают, что большие окна, установленные в больницах, благотворно влияют на выздоровление пациентов, а полностью стеклянные фасады торговых центров способствуют большей покупательской активности.

Энергосберегающие окна купить - Пласток

Единственная проблема при установке больших окон как в жилых, так и в помещениях общего пользования – проблема энергосбережения. Именно через окна происходит потеря около 40-50 процентов тепловой энергии. Для стран с холодными зимами этот вопрос является особенно актуальным. Вот почему многие производители окон осваивают технологии энергосберегающих стекол.

В чем принцип энергосберегающих стекол?

Энергосберегающие свойства стеклу придает нанесенное на его поверхность низкоэмиссионное оптическое покрытие. Данное покрытие позволяет проходить в помещение коротковолновому солнечному излучению, препятствуя выходу длинноволнового теплового. Стекло с таким покрытием получило название низкоэмиссионного или селективного. Оно имеет свойство отражать до 90 процентов теплового излучения. Только представьте, сколько это позволяет экономить на отоплении помещения!

Принцип действия энергосберегающих стекл

Виды низкоэмиссионных стекол

В настоящее время при изготовлении современных пластиковых окон используются низкоэмиссионные стекла двух видов.

  • Первый – это стекло с твердым селективным покрытием (k-стекло). Достоинством этого покрытия является его высокая стойкость и возможность использования таких стекол вне стеклопакетов, а недостатком – более высокий коэффициент излучения. В качестве твердого селективного покрытия чаще всего применяется оксид олова.
  • Второй вид – низкоэмиссионное стекло с мягким селективным покрытием (i-стекло). Свойство отражения тепла стеклу придает пленка серебра толщиной в 10-15 нанометров, нанесенная на поверхность в вакууме. Достоинством является низкий коэффициент излучения, а недостатком – невысокая по сравнению с предыдущим видом стойкость покрытия. На потребительских качествах это почти не отражается, так как этот недостаток устраняется на стадии изготовления стеклопакетов.

Преимуществами низкоэмиссионных стекол, по сравнению с обычными, является то, что отпадает необходимость использования двухкамерных стеклопакетов, а значит, и вес окна становится значительно меньше. Кроме того, в настоящее время цена на пластиковое окно из стекла с мягким селективным напылением даже ниже, чем на двухкамерный пакет из обычного стекла.

Менеджеры компании "Пласток" помогут вам определиться в выборе и купить энергосберегающие окна, благодаря которым вы будете существенно экономить на обогреве помещения зимой и кондиционировании летом.

Видео: Что такое k-стекло и i-стекло?

В рамках семинара «Окна» специалист Светлана Борисова отвечает на вопрос: «Что такое k-стекло и i-стекло? Существенно ли снижение теплопотерь дома при использовании такого стекла?»