Калькулятор окон Вызвать замерщика ПН-ПТ 9:30-19:00, СБ-ВС 11:00-16:00 +7 (495) 925-07-10 бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 528 479 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 28 августа на нашем сайте заказов: 607

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон


Современные технологии фасадного остекления зданий

«Если раньше предназначение стекла заключалось в заполнении оконных проемов, то теперь его все чаще используют в качестве стенового материала», - отмечает руководитель ГУП «Центр цвета города» при Москомархитектуре профессор Татьяна Семенова. Тому есть логическое объяснение: прозрачность и отражающие свойства стекла обеспечивают ему успешное дополнение любого архитектурного ансамбля. Один из наиболее ярких примеров нестандартного использования стекла – Лувр.

Фасадное остекление Лувра

Однако помимо эстетического значения стеклянные здания имеют особенную функциональность — человек чувствует себя на улице, но при этом находится внутри здания.

На практике стеклянные фасады не так просты: для их реализации требуется применение абсолютно других технологий, не таких, какие используются при изготовлении окон. Татьяна Семенова считает, что здесь, прежде всего, стоит вопрос применимости материалов, которые используются для изготовления несущих конструкций. Также важно крепление стекла и, разумеется, эстетика светопрозрачных фасадов.

Выбор профиля для остекления: пластик или алюминий

ПВХ профиль

Пластиковый профиль

Несмотря на то, что ПВХ чаще всего применяется для изготовления окон, в фасадном остеклении он уступает другим профилям. Тому есть логическое объяснение. Имея высокие теплоизолирующие характеристики, пластиковый профиль недостаточно прочен. Даже обычные оконные блоки армируются стальным профилем, не говоря уже о фасадных пластиковых конструкциях. Как показала практика, фасады из профиля ПВХ – не самая лучшая и не самая выгодная с финансовой точки зрения идея.

 

Алюминиевый профиль

Алюминиевый профиль

А вот алюминиевый профиль — отличное решение для остекления масштабных зданий. Алюминиевый профиль легок в весе и устойчив к внешним воздействиям, он способен выносить немалые нагрузки. Для производства алюминиевых профилей применяются современные технологии, решающие проблемы звуко- и теплоизоляции.

 

Крепление стеклопакетов

Следующая важная деталь — технология крепления стеклопакетов, определяющая возможность применения определенной конструкции фасада на случае. В настоящее время профильные системы по способу монтажа условно делятся на две группы: классические стоечно-ригельные и ригель-ригельные, а также системы элементного фасада. Стеклопакеты стоечно-ригельной системы устанавливают в каркас фасада и крепят к нему. Такой фасад чаще всего монтируется снаружи здания при помощи строительных лесов. Однако строительство высотных зданий не подразумевает использование лесов.

Наиболее технологичное решение для остекления фасадов — элементные системы, также называемые блочными. Такие системы предполагают сборку фасада из заранее изготовленных кассет, после чего следует их монтаж и установка кронштейнов внутри здания. В отличие от монтажа стеклопакетов на каркас классической системы, этот процесс проходит гораздо удобнее и быстрее. Подъем элементов фасада осуществляется любым способом. Также элементные фасады являются единственным возможным решением при остеклении небоскребов.

Фасадное остекление - ПластокКомпания «Пласток» готова предложить Вам реализацию любых, даже самых сложных фасадных конструкций в строительстве жилых, административных и индивидуальных построек. Специалисты нашей компании проведут все необходимые работы, начиная от замеров и заканчивая монтажом изделий на Вашем объекте.

Стоимость изготовления и монтажа конструкций в каждом случае рассчитывается индивидуально и зависит от сложности и объема необходимых работ. Для вызова на объект замерщика-консультанта позвоните по телефону +7 (495) 925-07-10 или обратитесь в ближайший офис продаж.

 

Что касается эстетического вопроса светопрозрачных фасадов, здесь специалисты выделили два вида – стандартный и структурный. Их главное отличие заключается в способе крепления стеклопакета. Структурное остекление делает фасад более воздушным, поскольку в нем практически не видны наружные несущие элементы. Такой эффект достигается благодаря применению стеклопакетов сложной формы, между которыми герметизируют стыки. Однако этот способ крепления стекла значительно повышает цену остекления фасада и расходы на его эксплуатацию.

Видео: Технология фасадного остекления зданий (элементный фасад)

Фотогалерея фасадов зданий