Калькулятор окон Вызвать замерщика ПН-ПТ 9:30-19:00, СБ-ВС 11:00-16:00 +7 (495) 925-07-10 бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 487 144 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 28 мая на нашем сайте заказов: 170

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон


Варианты стеклопакетов

Пластиковые окна состоят из нескольких элементов, но главным все же остается стекло, именно оно обеспечивает окну прозрачность. Стеклопакеты в окнах ПВХ могут состоять из двух и более стекол. Это сделано для того, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию в помещении. При заказе на изготовление окон ПВХ в первую очередь необходимо разобраться, какие бывают стеклопакеты и в чем разница, обговорить с производителем формулу стеклопакета - поскольку от неё во многом зависят характеристики будущего окна.

Производство стеклопакетов для ПВХ окон - Пласток

Выбор стекол и их количества напрямую зависит от климатической зоны региона, где вы находитесь. Толстые стекла подойдут для сурового климата, а более тонкие и легкие – в жарких регионах.

В этой статье мы постараемся ответить на вопрос

Видео: Стеклопакеты для пластиковых окон

Стеклопакеты: типы и особенности

В производстве стеклопакетов применяются стекла разных видов. Это позволяет обеспечить особые эксплуатационные характеристики изделий. Рассмотрим подробнее какие бывают стеклопакеты для пластиковых окон:

1. Обычные стеклопакеты с флоат-стеклом. Такое стекло идеально ровное, с максимальной прозрачностью, не имеет никаких недостатков. Обычное стекло высокого качества, светопропускная способность которых высока. Какими-либо особыми характеристиками оно не отличается.

2. Мультифункциональный стеклопакет. Это настоящая система климат-контроля. В его функции входит защита от воздействия ультрафиолетовых лучей в жаркое время года, а также сохранение тепла, когда на улице холодно. Такие стекла способствуют сокращению затрат на теплоэнергию зимой, а также на кондиционирование летом.

3. Самоочищающийся стеклопакет. Помогают минимизировать время, которое тратится на обслуживание стеклопакетов. Стекла покрываются особым составом: он разрушает грязь, когда на него падают лучи солнца. Остатки смывает дождь: потеки и разводы не образуются.

4. Шумоизоляционный стеклопакет. Это надежная и эффективная защита помещения от уличного шума. Двойные стеклопакеты оснащаются стеклами, толщина которых увеличена, а промежуток между ними выбран оптимальной ширины. При этом применяется профиль, имеющий повышенное качество, в котором все элементы плотно прилегают друг к другу. Таким образом, в процессе монтажа получаются абсолютно герметичные стыки.

Шумоизоляционные стеклопакеты

5. Зеркальный стеклопакет. Особенность рефлекторного стекла – объединение плюсов стекол обычных и цветных. Такие стекла ограничивают проникновение тепла внутрь здания, при этом они сами не греются, а свет может проходить в помещение беспрепятственно. Такие стеклопакеты – идеальное решение в жарких условиях.

6. Цветной стеклопакет. Цветное стекло может использоваться взамен тонированных стекол. Оно полностью прозрачно, но при этом задерживают свет и тепло. В зависимости от оттенка их свойства различаются.

7. Тонированный стеклопакет. На стекло наклеивается особая пленка, что не дает проникать внутрь здания прямым лучам солнца, чрезмерному теплу и свету. Это особенно важно в регионах с жарким климатом. Эти стекла отличают высокие параметры поглощения света и повышенноаяпрочность.

8. Стеклопакет со smart-стеклом. Такие стекла способны изменять свои параметры прозрачности и теплопроводности, когда меняются условия извне: освещенность, температура, другие параметры. Это сокращает расходы на отопление и на снижение температуры в помещении. Окна самоочищающегося и электрообогреваемого типов входят в эту категорию.

9. Энергосберегающий стеклопакет с k-стеклом. Использование твердого k-покрытия, которое наносится на стекла при их производстве, позволяет получать особый продукт. Выглядит стекло как обычное, но его характеристики по теплоизоляции выше, пропускание тепла солнца оптимально. Такие стекла устойчивы к механическим воздействиям, поэтому их можно ставить на внешнюю сторону стеклопакета.

10. Энергосберегающий стеклопакет с i-стеклом. Готовое стекло покрывается мягким i-покрытием, которое представляет собой слой серебра. Такое стекло может легко деформироваться, поэтому его, как правило, ставят внутрь стеклопакета. Использование такого стеклопакета позволяет увеличивать степень комфортности в помещении, уменьшать затраты энергии. Это делает использование такого продукта очень эффективным даже в конструкции однокамерного стеклопакета.

Энергосберегающий стеклопакет

11. Стеклопакет с триплекс стеклом. При его изготовлении создается многослойная конструкция, включающая несколько стекол, между которыми есть прослойки – прозрачный невидимый полимер. Способность стекла пропускать свет не снижается. Однако оно становится более прочным, его огнестойкость возрастает, как и свойства изолятора. В процессе термообработки все эти качества продукта улучшаются. Если такое стекло разбивается, то острые осколки не образуются. Однако его нельзя обрабатывать механическими методами. Кроме того, его изолирующие параметры не очень высоки.


Стеклопакеты используются не только при производстве пластиковых окон, их также применяют при производстве современных деревянных окон и оконных конструкций из теплого алюминиевого профиля.

Формула стеклопакета, или какие бывают стеклопакеты по толщине

Самая популярная формула окна ПВХ– это 4х16х4=24, она означает, что стеклопакет состоит из двух стекол, толщина которых по четыре миллиметра, а между ними воздушное пространство, или камера, в шестнадцать миллиметров. Данная формула применяется при изготовлении пластиковых окон для жилых помещений и является государственным стандартом качества.

Формула стеклопакета

Возможны варианты изготовления других стеклопакетов, с более толстым стеклом, например, или можно сделать больше стекол по количеству. Очень важно, чтобы каждое из них соответствовало необходимым размерам, которые замеряют специалисты фирмы производителя. Очень внимательно составляются формулы стеклопакетов для окон, которые имеют большую ветровую нагрузку. Это могут быть витрины, фасады или крыши.

Также стеклопакеты различаются количеством камер и расстоянием между самими стеклами. В стеклопакете с тремя стеклами, таким образом, будут две воздушные камеры. Например 4х12х4х16х4 – данная формула говорит о том, что стеклопакет имеет толщину сорок миллиметров и состоит из трех стекол по четыре миллиметра. Чем больше воздушных камер в стеклопакете, тем выше его свойства термоизоляции и звукоизоляции.

Видео: Формула стеклопакета. Какой стеклопакет выбрать?