Калькулятор окон Вызвать замерщика ПН-ПТ 9:30-19:00, СБ-ВС 11:00-16:00 +7 (495) 925-07-10 бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 500 554 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 27 июня на нашем сайте заказов: 77

Вызвать замерщика окон


Какой подоконник выбрать для пластиковых окон

Подоконник – важный функциональный элемент оконной системы. Он не просто придает окну эстетичный, законченный вид, но и обеспечивает защиту от сквозняков, шумоизолирует и предупреждает утечку тепла, закрывает батареи отопления. Нередко подоконник используется для размещения комнатных растений, аксессуаров и предметов декора, или даже организации зоны отдыха. Поэтому к нему предъявляются повышенные требования в плане

  • прочности;
  • влагостойкости;
  • теплоизолирующей способности;
  • долговечности.

Не менее важна способность материала сохранять презентабельный внешний вид в течение всего срока эксплуатации. Наибольшей популярностью пользуются подоконники из пластика, древесины и камня.

Пластиковые подоконники

Пластиковые подоконники

ПВХ – отличная альтернатива многим натуральным и искусственным материалам. По сравнению с натуральным деревом он влагостоек, выдерживает резкие температурные перепады и не требует особого ухода. В отличие от камня он легок и удобен в установке. Дополнительным преимуществами являются:

  • стойкость к действию прямых солнечных лучей;
  • безупречный внешний вид в течение всего периода эксплуатации без пятен, царапин, трещин и коробления;
  • высокая прочность и надежность;
  • отличная тепло- и шумоизолирующая способность;
  • низкая стоимость по сравнению с аналогами из других материалов;
  • возможность выбора цвета, в том числе и с ламинацией под камень и дерево различных пород.

 

Подоконники из камня

Каменные подоконники могут быть из натурального или искусственного камня. Вне зависимости от материала изготовления их неоспоримыми преимуществами является высокая прочность, долговечность и стойкость практически к любым внешним воздействиям. Они отлично контактирую с влагой, выдерживают действие прямых солнечных лучей, перепадов температур и значительную механическую нагрузку.

Их, пожалуй, единственными недостатками является дороговизна и большой вес, затрудняющий транспортировку, монтаж и создающий повышенную нагрузку на стену. Иногда, именно последнее является серьезным препятствием на пути выполнения желаний заказчика.

 

Деревянные подоконники

Деревянные подоконники

Подоконник из массивной доски – роскошное дополнение любого интерьера. Они красивы, экологичны и при этом смотрятся дорого и изысканно при невысокой цене по сравнению с аналогом из гранита или мрамора. Их дополнительным преимуществом является небольшой вес. Несмотря на то, что дерево тяжелее пластика, деревянный подоконник не создаст существенной нагрузки на опору и при этом обеспечит отличную тепло- и шумоизоляцию.

Недостатком материала является существенная зависимость эксплуатационных характеристик и внешнего вида от качества сырья и обработки. Кроме того, древесина подвержена короблению и растрескиванию как под действием влаги, так и тепла от отопительных приборов или излишне сухого воздуха. Покрытие и сам материал может потрескаться и потерять внешний вид под воздействием прямых солнечных лучей или резких температурных перепадов.