Калькулятор окон Вызвать замерщика
Москва: +7 (495) 225-47-47 пн-пт 9:30-19:00, сб-вс 11:00-16:00
Ступино: +7 (496) 642-70-76 пн-пт 8:30-17:00
бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 540 564 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 25 сентября на нашем сайте заказов: 471

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон


Остекление балконов в «хрущевках»

Для начала определимся, что собой представляют «хрущевки». Их строили, не особо балуя будущих постояльцев, с маленькими помещениями и балконами, куда можно было выходить лишь освежиться. Но по причине того, что зима – это обычно достаточно суровое время года в нашей стране, балконы в хрущевках просто непригодны для применения. Поэтому, если Вы планируете сделать расширение своей квартиры за счет балкона, то эта статья вам поможет.

Остекление балконов в хрущевках

Цены на остекление балкона в хрущевке

Холодное остекление
Холодное остекление балкона в Хрущевке
Размер: 3000х1500 мм
Профиль: Проведал C640 / P400
Материал: Алюминиевые окна
Цена: от 17 500 руб.
рассчитать свой балкон
Рассчитать свой балкон
Теплое остекление
Теплое остекление балкона в Хрущевке
Размер: 3000х1500 мм
Профиль: Rehau Blitz / Delight
Материал: Пластиковые окна
Цена: от 24 000 руб.
рассчитать свой балкон
Рассчитать свой балкон
 

Остекление балконов и лоджий - ПластокСтоимость остекления балкона в хрущевке полностью зависит от того, какой профиль Вы выбрали, и от сложности установки оконной системы на Вашем балконе. Как правило стоимость "холодного" остекления алюминиевым профилем на 20-30% ниже, чем цены на "теплое" остекление пластиковым профилем.

Перед заказом оконных конструкций рекомендуем Вам воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ услугой вызова замерщика, который произведет обследование балкона и даст рекомендации по его остеклению.

 

Особенности и сложности остекления балконов в хрущевках

Среди наиболее частых проблем можно выделить следующие:

  • довольно малая площадь самого балкона;
  • возможности балкона не позволяют выдерживать высокие нагрузки.

Но не стоит огорчаться, ведь все эти проблемы можно решить, пригласив профессионалов.

По той причине, что балконы в Хрущевках имеют маленькую площадь, при монтаже оконной системы придется проявить фантазию. Оптимальным вариантом является создание выносной конструкции остекления. Основание под оконный профиль будет расположено за балконом, что позволит не сокращать площадь самого помещения. К тому же у Вас появится возможность установить вместительный шкаф или функциональный подоконник – это очень удобно.

Перейдем ко второй проблеме. В наше время проблему с нагрузкой на балкон можно решить двумя путями. Первый вариант: Вы можете выбрать «холодный» способ остекления, который подразумевает монтаж оконных профилей из алюминия. У этого способа есть как плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести небольшую стоимость, простоту установки, а также малый вес и высокую прочность самой конструкции. Что касается минусов, то данный вариант обладает не самыми высокими показателями тепло- и шумоизоляции.

Второй вариант остекления подразумевает установку пластиковых окон. Как и у первого способа, здесь тоже есть свои преимущества и недостатки. К положительным моментам стоит отнести приличный уровень тепла в зимнее время (+20 градусов по Цельсию), хорошие показатели шумоизоляции и высокое качество изделий. Но конструкцию из пластиковых окон обязательно нужно ставить на каркас из стали, в противном случае балкон может не выдержать и рухнуть. Сам каркас крепят к стене дома, что позволяет равномерно распределить нагрузку от оконной конструкции и балкона в целом. Да и стоимость такого способа будет выше, чем «холодного».

Фотогалерея остекленных балконов в хрущевках