Калькулятор окон Вызвать замерщика
Москва: +7 (495) 225-47-47 пн-пт 9:30-19:00, сб-вс 11:00-16:00
Ступино: +7 (496) 642-70-76 пн-пт 8:30-17:00
бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 575 259 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 06 декабря на нашем сайте заказов: 704

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон
Написать директору
Москва+7 (495) 225-47-47
Ступино+7 (496) 642-70-76


Пластиковые окна помогут при пожаре

Каждый человек от своего дома ждет, прежде всего, безопасности. Именно поэтому все, что окружает человека, должно непременно соответствовать этому фактору. Приобретая пластиковые окна, следует учитывать, что они обязательно должны соответствовать нормам безопасности и являться экологически чистым продуктом, чтобы не навредить здоровью человека.

Видео: ПВХ окна при пожаре

Специалист компании Rehau Владимир Мудрак отвечает на вопрос "Опасен ли ПВХ при пожаре?"

Сравнение пластиковых и деревянных окон при пожаре

При пожареСамым опасным и наиболее страшным происшествием, которое может произойти в доме, является возгорание.

Деревянные рамы достаточно быстро загораются, при этом стекло лопается, а появившийся в результате этого сквозняк, только лишь усиливает процесс горения. А вот окна ПВХ, наоборот играют очень положительную роль, вопреки всем слухам о том, что при горении они выделяют достаточно много ядовитых веществ в окружающую среду:

  • В отличие от дерева, такой материал, как ПВХ, не горит самостоятельно. Это объясняется тем, что в нем содержится хлор, который сдерживает процесс горения, а плавление начинается только при очень высокой температуре (около 400°С).
  • При нагревании хлороводород приобретает достаточно резкий и неприятный запах, который при пожаре может стать сигналом для бедствия.
  • Еще одно отличие: выделяемый при горении древесины угарный газ является ядовитым, а химические вещества, которые образуются при горении ПВХ, не опасны и не вызывают удушья.
  • Кроме того, стеклопакет, как правило, состоит из нескольких стекол, а значит, они намного дольше способны задерживать огонь и не допускать его распространения. А для усиления защиты лучше всего установить более прочный стеклопакет.

В домах, а также офисах, которые наполнены очень дорогой техникой, нельзя экономить на пожарной безопасности. Известно каждому, что лучше предупредить последствия пожара, чем их устранять с большими затратами денег, сил и времени.