Калькулятор окон Вызвать замерщика ПН-ПТ 9:30-19:00, СБ-ВС 11:00-16:00 +7 (495) 925-07-10 бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 500 784 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 27 июня на нашем сайте заказов: 444

Вызвать замерщика окон


Пластиковые окна в новостройках

Большие города, а в особенности Москва, всегда были и будут привлекательными для молодых, активных и состоявшихся людей. Эта тенденция послужила тому, что в столице и Подмосковье, как грибы, стали расти многоэтажные дома с комфортабельными квартирами, отстраиваться уютные микрорайоны и жилые комплексы. Новостройки удивляют своей архитектурной индивидуальностью, которая «кричит» об удобствах и комфорте. Но зачастую это далеко не всегда соответствует действительности.

Как проверить пластиковые окна в новостройках

В 75% случаев радость и счастье от приобретения новой квартиры омрачает необходимость делать новые вложения. И в первую очередь придется потратиться на новые пластиковые окна, ведь конструкции установленные застройщиком, скорее всего, будут некачественны. Давайте разберемся почему.

Как проверить качество ПВХ окна в новостройке?

При осмотре квартиры или въезде в нее необходимо в первую очередь обратить внимание на следующие моменты:

1. Наличие защитной пленки на раме.

Защитная пленка на пластиковых окнах - PlastokКак правило, застройщик не утруждает себя снятием защитной пленки с пластиковых деталей рамы — напрасно. Дело в том, что воздействие солнечных лучей на нее в течение 2,5-3 месяцев приведет к тому, что снять пленку с пластика будет просто невозможно. Внешний вид изделия потеряет свою привлекательность. Поэтому въехав в квартиру сразу необходимо удалить защитную пленку.

 
2. Функционирование конструкции.

Ремонт провисания створки - PlastokКорректно установленные окна ПВХ не дают провисаний створок. Чтобы проверить правильность установки откройте створки нараспашку и отпустите. Если в таком положение створка приходит в движение под собственным весом, значит, пластиковое изделие смонтировано не по уровню, что влечет за собой провисание. Чем это грозит? Промерзанием окна, скрипом фурнитуры и быстрой ее порчей.

 
3. Герметичность.

Что делать если окна продуваютЭтот параметр зависит от плотности примыкания створок к раме. Чтобы проверить качество монтажа необходимо провести следующий тест: закрыть окно, открыть входную дверь — создать сквозняк. Если примыкание неплотное, то окно будет «издавать» свист. Это говорит о том, что зимой система будет пропускать холод внутрь помещения, не выполняя одной из главных своих функций – энергосбережения.

 
4. Наличие технологичного эркерного соединения.

Эркерные пластиковые окна - PlastokВ большинстве случаев на место углового соединения оконных систем застройщик устанавливает обычный уголок из металла, а по нормам монтажа там должно находиться эркерное соединение. Его отсутствие также говорит о низком энергосбережении оконной системы.

Конструкцию с металлическим уголком придется на зиму заклеивать «по старинке» — ватой и строительной лентой, иначе холод, ветер и мороз будет продувать раму. Объяснить отсутствие эркерного соединения достаточно просто. В массовом строительстве всегда используют профиль более низкого класса — класса В. Их называют объектными. Они имеют тонкие стенки профиля, минимальное внутреннее армирование и массу «слабостей». Такая «минимизация» характеристик позволяет удешевить процесс строительства.

 

Что делать если окно в новостройке не прошло тест на качество?

Черновое пластиковое окно от застройщика   Новое пластиковое окно в новостройку
Черновое пластиковое окно от застройщика   Пластиковое окно от компании Пласток

Можно вызвать сервисного мастера и попытаться исправить ситуацию. Но рентабельнее и в конечном итоге дешевле и выгоднее установить новые конструкции. Их стоимость можно рассчитать с помощью калькулятора окон по типу дома или размерам. Оконные системы класса А, которые будут установлены вместо старых, прослужат Вам от 20 лет (гарантийный срок без ремонта при условии профессионального монтажа) до 60 лет.

Двухстворчатое окно
одна из створок окна
повортно-откидная,
а вторая глухая.
Двухстворчатое пластиковое окно 150 см 150 см
Цена: 8 411 р.
Цена: 9 864 р.
Цена: 16 906 р.
Цена: 27 279 р.
Трехстворчатое окно
одна створка поворотно-откидная,
одна глухая и одна поворотная
Трехстворчатое пвх окно 150 см 180 см
Цена: 11 796 р.
Цена: 14 067 р.
Цена: 23 951 р.
Цена: 38 731 р.