Калькулятор окон Вызвать замерщика ПН-ПТ 9:30-19:00, СБ-ВС 11:00-16:00 +7 (495) 925-07-10 бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 487 829 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 29 мая на нашем сайте заказов: 636

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон


Светодиодные стекла Glassiled - новые возможности освещения

Технология GlassiledМы привыкли к тому, что источники света в дневное и вечернее время у нас находятся не в одном и том же месте. Днем это, конечно же, естественный свет, который проникает в наше жилище через окна, ночью — электрические осветительные приборы, находящиеся на потолке, стенах или письменном столе. В особенно романтических случаях — это свечи, камин.

Но с легкой руки производителей оконных стекол, в недалеком будущем привычные для нас источники света в дневное время — наши окна, и ночью смогут освещать наше жилище.

Дело в том, что две крупных компании AGC Glass Europe — один из лидеров по производству стекла и Traxon Technologies, которая занимается разработкой светодиодных решений, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки новых решений с использованием стекла и светодиодов. Компании планируют вывести на рынок продукты для освещения помещений любого типа, с помощью стекла со встроенными светодиодами — Glassiled.

Использовать светодиоды как источник искусственного света — идея не новая. Действительно, светодиод по сравнению с обычной лампой накаливания — гораздо экономичней и долговечней. Даже энергосберегающие лампы проигрывают светодиоду в экономичности. Кроме того, дизайнерские светодиодные решения делают их привычной частью современного интерьера. Но стекла с встроенными светодиодами — для нас пока диковина.

Специалисты AGC Glass Europe сделали официальное заявление о получении патента на безопасное стекло со встроенными светодиодами Glassiled. Данная разработка может применяться не только в интерьере, но и для остекления фасадов и зимних садов.

Вообще новая разработка может применяться при строительстве практически любых объектов — будь то высотное здание или торговый центр. Данное инновационное решение может быть использовано для устройства перегородок в кафе и ресторанах, при дизайнерском решении интерьера квартир.

Как же устроено оно — окно в ближайшее будущее?

Выглядит новое окно так: два слоя стекла разделены небольшим пространством, в которое закачан газ и где размещаются светодиоды. Они-то и являются и источниками света. Цвета светодиодов могут быть самыми различными. Кроме того, есть возможность регулировать интенсивность их свечения.

На сегодняшний день речь идет о декоративном, интерьерном использовании новинки. Но лиха беда — начало! Технологии развиваются так быстро, что любая вчерашняя фантазия ныне может быть реализована. Мы надеемся, что это лишь первый шаг, за ним последует следующий — использование технологии Glassiled в качестве основного источника света в вечернее время. Главное, что использование светодиодов значительно снижает энергозатраты, они гораздо долговечнее и экономят пространство помещений.

Давайте немного пофантазируем и представим себе квартиру с окнами, изготовленными с применением светодиодных стекол Glassiled. Ну правда ведь здорово! Дом из которого ни днем, ни вечером, ни ночью не уходит солнце!