Калькулятор окон Вызвать замерщика ПН-ПТ 9:30-19:00, СБ-ВС 11:00-16:00 +7 (495) 925-07-10 бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 489 274 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 01 июня на нашем сайте заказов: 228

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон


Все за и против безрамного остекления балкона

Какова она из себя – безрамная система? Если Вам встречался балкон, у которого нет вертикальных стоек и рам, то это было безрамное остекление. Секрет такой системы заключается в креплении профилей к верхней плите и парапету, по которым на роликах перемещаются цельностеклянные створки. Если все створки перевести в закрытое положение, то получится эффект единого стекла. Для удобства и увеличения пространства на балконе разработчиками была продумана возможность сложить все стекла с одной из сторон балкона «книжкой», при этом углы не станут проблемой, ведь стекла могут вращаться по кругу.

Безрамное остекление балкона: плюсы и минусы

Благодарность за разработку и доведение до совершенства такой системы следует объявить финнам, поэтому иногда ее называют финской технологией. В России эта технология появилась в начале 21 века в качестве эксклюзивного и, разумеется, дорогого продукта. Но уже в настоящее время отечественные производители налаживают выпуск безрамных систем остекления, практически не уступающих финским, при этом обходятся они покупателям в 2 раза дешевле.

Если Вы живете на высоком этаже, то с помощью такой системы сможете получить красивейший панорамный вид с балкона, а также отличный барьер для ветра, пыли, шума и осадков. А выглядит такое остекление просто замечательно!

Остекление балконов без рам – вещь актуальная и стильная, но подходит далеко не каждому. Утеплить лоджию или балкон, используя такую систему, Вы не сможете: она – всего лишь красивое ограждение. Если Вы все-таки запланировали установить такое остекление, то не гонитесь за зарубежной «фирмой» - в этом нет смысла, так как отечественные системы почти не уступают им по качеству, а стоят заметно дешевле.

Безрамное остекление балконов и лоджий

Преимущества безрамной конструкции остекления

  • надежность конструкции основана на беспрепятственном перемещении стекол в профиле на пластиковых роликах. Есть возможность открыть балкон полностью, сложив стекла «книжкой» или развернув их к стене.
  • безопасность безрамной системы, достигаемая благодаря специальному закаленному стеклу. Толщина варьируется между 6,8 и 10 мм (как автомобильные стекла). Этому стеклу «по зубам» сильные порывы ветра, град. Чтобы его разбить, придется очень постараться – обычного удара рукой окажется недостаточно, нужно целенаправленно ударить тяжелым предметом. И даже в этом случае риск получить раны от осколков минимален, ведь стекло расколется на безвредные кубики.
  • универсальная система остекления балконов. Ее можно установить на лоджиях любого типа, формы и размера, не рискуя подпортить дизайн фасада здания.
  • защищенность от пыли, ветра и осадков. Благодаря уплотнению прозрачным полимерным материалом щелей между секциями окон происходит изоляция балкона от ветра, атмосферных осадков, мусора, пыли, а прозрачность конструкции остается нетронутой.
  • прекрасный внешний вид балкона. Подобное остекление балконов в лучшую сторону отличается от обычных стеклопакетов. Оно совсем не затеняет балкон и комнату, к нему примыкающую, создает впечатление открытости и легкости.
  • простота ухода и удобство. Безрамное остекление не нуждается в тщательном «техобслуживании», для идеальной работы достаточно единожды в год смазывать подвижные детали силиконом. Мытье стекол также не доставит проблем: вымыв их с одной стороны, разворачиваете и моете с другой. Совершенно необязательно высовываться из окна и рисковать жизнью.

Балкон с безрамным остеклением

Недостатки системы безрамного остекления балкона

  • недостаточная теплоизоляция по праву считается главным ее минусом, ведь безрамное остекление является лишь оградительной конструкцией. Если Вы хотите утепленный балкон зимой – придется устанавливать пластиковый стеклопакет. Финская система остекления будет удерживать тепло на балконе всего на один два градуса выше, чем на улице. Поверьте, никакое утепление балкона не спасет ситуацию, полноценное использование балкона возможно только при теплой погоде.
  • как ни печально, но те, кто сделал остекление балкона безрамным, вынуждены будут забыть о москитной сетке. Ведь к стеклам прикрепить ее нельзя, поэтому мухи, комары, жуки и прочие насекомые при открытых окнах смогут свободно залетать на Ваш балкон.
  • у прозрачности и панорамного вида есть и обратная сторона медали – окружающие могут видеть все, что творится у Вас на балконе. Придется прикупить шторы либо жалюзи, если не хотите, чтобы Ваша жизнь была выставлена напоказ.
  • недостаточный уровень герметичности. Уровень шума с улицы снижается всего на 10 децибел (пластиковые окна со стеклопакетом способны поглощать до 40 децибел). Если пойдет интенсивный дождь или подует сильный «лобовой» ветер, то окна могут немного подтекать. Случись резкие перепады температуры и пойди снег – может испортиться алюминиевый профиль, что впоследствии скажется на легкости открывания окон.
  • частая грязь на прозрачных поверхностях. Учитывая российский климат и особенность экологии в городах, грязь и пыль – частые гости на стеклах. Если желаете сохранить в надлежащем виде балконную систему остекления – приготовьтесь регулярно ее мыть.
  • сложные условия монтажа, т.к. самым важным моментом при таком остеклении является качество. Здесь требуется работа с предельной точностью. Перекос или сдвиг всего на какие-то 2 миллиметра уже повлечет за собой заедание роликов, проблемы с перемещением и открыванием оконных панелей, нарушение всей герметичности конструкции.
  • ну, и последний недостаток – это цена. В настоящий момент финская технология, пусть и в отечественном исполнении, доступна не для каждого кошелька. Расценки на работу «под ключ» зарубежного безрамного остекления стартуют от 350 долларов, а отечественного – от 170 долларов за квадратный метр.

Остекление лоджий и балконов без рам - Пласток

Заказывать такое остекление надо только в серьезной фирме, которая даст Вам гарантии высокого качества установки, а также предоставит только сертифицированные окна. Кстати гарантию на монтаж дают год, а на сами изделия – минимум 2 года.