Калькулятор окон Вызвать замерщика ПН-ПТ 9:30-19:00, СБ-ВС 11:00-16:00 +7 (495) 925-07-10 бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 488 549 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 31 мая на нашем сайте заказов: 52

Вызвать замерщика окон


Встроенные жалюзи

Покупатели все чаще отдают предпочтение теплым, защищающим от шума, недорогим и эстетически привлекательным окнам из ПВХ. Эти надежные и долговечные конструкции украшают оконные проемы в 82% домов и зданий, ведь в отличие от деревянных систем пластиковые максимально легки в уходе, не требуют ежегодной реконструкции, не деформируются от перепадов температур и не поддаются погодным изменениям.

Но благодаря современным технологиям пластиковые окна могут обладать и более широкими функциональными возможностями.

Как сделать ПВХ окно максимально функциональным?

Выбирая пластиковую конструкцию, потребитель желает приобрести максимально комфортную и полезную в эксплуатации оконную систему. Отдает предпочтение повышенным тепло и звукоизоляционным качествам, защите от атмосферных нагрузок, выдающимся эстетическим данным. Но знает ли он обо всех полезных дополнениях, которые способны в значительной степени повысить эксплуатационные качества окон ПВХ? Речь идет о:

  • климат-контроле — системе, благодаря которой герметичные конструкции могут «дышать»;
  • москитной сетке — надежной защите от насекомых и комаров;
  • многослойном стеклопакете — обеспечивающем 100% защиту от шума, поступающего с улицы;
  • бронированных стеклах — предлагающих качественную защиту от взлома и проникновения;
  • самоочищающимся покрытии — предупреждающем скапливание пыли и грязи на стекле, наносится на поверхность со стороны улицы в том случае, если регулярная мойка окон затруднена;
  • шторы и жалюзи — защищающие от жары, посторонних глаз и солнечных лучей изделия, которые могут быть установлены внутри стеклопакета.

Поскольку встроенные жалюзи являются последней новинкой рынка, о ней стоит поговорить подробнее.

Что такое встроенные жалюзи? Нужны ли они?

Это обычные солнцезащитные изделия, которые используются для декорирования оконных проемов, но только установленные между стекол в стеклопакете. Удобнее встраивать горизонтальные изделия. Они смотрятся более гармонично и традиционно, что позволяет подчеркнуть любой минималистский стиль интерьера — привнести в него некую стильную изюминку.

Красивые горизонтальные жалюзи — это не только индивидуальность интерьерного решения, это и:

  • защита от солнечных лучей;
  • барьер для проникновения внутрь помещения жары;
  • защита мебели и отделки от выгорания;
  • надежное сокрытие внутреннего пространства от посторонних глаз.

Но самое главное достоинство подобного крепления жалюзи (внутри стеклопакета) — минимальный уход за декоративной составляющей и ее долговечность. Жалюзи не цепляются за предметы и вещи, не мешают во время работы, не запутываются и не обрываются.

Чтобы установить горизонтальные «шторки» внутрь стеклопакета предусматривается дополнительный карман. Его полная герметизация позволяет избежать появления конденсата. Наличие специального кармана никак не влияет на эксплуатационные качества конструкции, а потому встроенные жалюзи можно установить на любую ПВХ конструкцию.

Можно ли управлять жалюзи встроенными в окно?

Да, можно. Новый вид жалюзи предполагает (на выбор) наличие следующих видов систем управления:

  • С помощью поворотной ручки. Ныне считается наименее комфортным способом опускать или подымать жалюзи. Ручка позволяет лишь изменять наклон пластин, запрещая подымать или опускать изделие.
  • Посредством магнита. Очевидным плюсом системы является простота конструкции. Нет необходимости монтировать дополнительные механизмы. Магнитная специальная ручка позволяет с легкостью управлять наклоном пластин и высотой подъема.
  • Роликовое. В профиль окна ПВХ встраивается специальный механизм, состоящий их шнура и ролика. Прокручивая шнур на ролике можно управлять высотой подъема изделий.
  • Электронное. Наиболее удобный и практичный способ управлять жалюзи, предполагающий наличие ручного подъема и поднятия изделий посредством дистанционного управления. Механизм управления устанавливается внутри профиля — незаметен.

Область использования встроенных жалюзи

Подобный принцип монтажа жалюзи на окна рентабельнее всего использовать на производстве и там, где требуется надежная защита внутренних помещений от ярких и палящих солнечных лучей. Нередко встроенные жалюзи сочетают с энергосберегающими функциями стеклопакета, что усиливает солнцезащитный эффект всей оконной конструкции. Выгодно использовать такой способ монтажа и на окнах ПВХ в загородных домах и офисах, частных жилых домах и муниципальных зданиях. А с появлением возможности изготавливать жалюзи с высочайшими декоративными качествами такие стеклопакеты будут отлично смотреться и в квартирах.