Калькулятор окон Вызвать замерщика
Москва: +7 (495) 225-47-47 пн-пт 9:30-19:00, сб-вс 11:00-16:00
Ступино: +7 (496) 642-70-76 пн-пт 8:30-17:00
бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 575 279 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 06 декабря на нашем сайте заказов: 715

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон
Написать директору
Москва+7 (495) 225-47-47
Ступино+7 (496) 642-70-76


Выбираем материалы для внешней отделки балкона

Ремонт балкона подразумевает не только его внутреннюю отделку, но и внешнюю. Облагораживать балкон с внешней стороны нужно для красоты, повышения уровня звукоизоляции, защиты от атмосферных осадков, а также для его утепления. Если Вы предпочли выносную конструкцию остекления, ее необходимо замаскировать фасадной отделкой. Снаружи балкон можно обшить сайдингом, профнастилом или вагонкой. Но, выбирая тот или иной материал, нужно взвесить все его преимущества и недостатки.

Остекление и отделка лоджий и балконов - ПластокВАЖНО! Выполнять наружние отделочные работы на балконе необходимо до его остекления, так как это не только обеспечит наиболее комфортные условия для качественного выполнения работ, но и позволит предотвратить появление дополнительных затрат: не придется обращаться к промышленным альпинистам или заказывать строительный подъемник.

 

Сайдинг в качестве отделочного материала фасада балкона

Сайдинг, представленный в виде плотно соединенных панелей, наделен отличными теплоизолирующими свойствами, может защитить от осадков и ветра. Все эти качества повлияли на его популярность. Выравнивать поверхность под сайдингом не нужно, в некоторых случаях его даже применяют для скрытия дефектов.

Наружняя отделка балкона сайдингом

Для отделки балкона больше всего подойдет легкий, надежный и долговечный виниловый сайдинг. Этот тип обшивки не ржавеет, не пропускает влагу, за ним не нужно особо ухаживать. На рынке можно встретить сайдинг разных цветов, то есть практически каждый сможет подобрать нужный ему вариант.

Наружная отделка балкона вагонкой

Если Вы приобрели вагонку в целях обшивки балкона, помните, что это не очень хорошая идея. По словам специалистов этот материал деформируется под воздействием разницы температур и влаги. Лучше всего вагонку использовать для внутренней отделки.

Процесс установки вагонки является непростым, так как перед началом этих работ нужно выравнять основную поверхность, а это требует дополнительных расходов.

Дождь, снег и солнце, воздействуя на этот материал, приводят к трещинам, перекосам и потере его привлекательности. В подобном состоянии вагонка не в силах оказать сопротивление ветру и может выдуваться, в результате чего возможно повреждение окружающих конструкций и травмирования прохожих.

Внешняя отделка балкона вагонкой

Вагонка может быть изготовлена не только из дерева, но и из винила либо пластика. В отличие от дерева этот материал не боится жары, влаги, холода и прямых солнечных лучей, только ветер влияет на прочность такой вагонки. Из-за неправильного монтажа Вы можете лишиться нескольких панелей.

Отделка фасада балкона профнастилом

Если Вы хотите защитить свой балкон от различных осадков и создать привлекательный внешний вид, предлагаем обшить балкон профнастилом из оцинкованной стали. Он может быть волнистой и трапецевидной формы.

Внешняя отделка балкона профнастилом

Профнастил устойчив к морозу и перепадам температур, не тускнеет под солнцем. В среднем эксплуатационный срок этого материала составляет несколько десятков лет. Установить его можно самостоятельно, вне зависимости от погоды и без специальных навыков. Привлекательной является и цена этого материала.

Выбираем цвет обшивки

Для того чтобы Ваш балкон не слишком выделялся среди других, цвет материала для наружной отделки нужно подобрать в тон фасаду дома или оконных рам. Конечно же, цвет обшивки выбирается исходя из вкуса и желания заказчика. Но темный цвет отделочного материала нагревается под солнцем и влияет на температуру внутри помещения.

Цвет внешней обшивки балкона