Калькулятор окон Вызвать замерщика
Москва: +7 (495) 225-47-47 пн-пт 9:30-19:00, сб-вс 11:00-16:00
Ступино: +7 (496) 642-70-76 пн-пт 8:30-17:00
бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 541 674 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 27 сентября на нашем сайте заказов: 836

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон
Написать директору
Оплата картой онлайн
Личный кабинет дилера
Москва+7 (495) 225-47-47
Ступино+7 (496) 642-70-76


Что такое стеклопакет?


Технология стеклопакетов появилась еще в середине 19 века, однако долгое время она оставалась в тени. И только сейчас, когда активно начал развиваться рынок пластиковых окон, стеклопакеты оценили по достоинству.

Стеклопакет представляет собой набор из 2-4 пластин стекла, которые соединены между собой герметичной рамкой с осушителем. По сравнению с обычными стеклами, стеклопакеты позволяют добиться меньшей толщины оконного блока, а также более высоких показателей по тепло- и звукоизоляции.

Как правило, пластины стекла соединяются с помощью специального клея, но в некоторых случаях используется холодная сварка или изолятор. Внутренний герметик защищает стеклопакет от газообразного вещества и испарений, а внешний – повышает прочность стеклопакета и предотвращает попадание влаги.

В свою очередь, осушитель позволяет избежать появление конденсата внутри стеклопакета, а угловые соединения - усиливают надежность всей конструкции.

Строение стеклопакета

В зависимости от количество пластин стекла стеклопакеты бывают следующих видов:

  • Однокамерные (2 стекла).
  • Двухкамерные (3 стекла).
  • Трехкамерные (4 стекла).

В большинстве пластиковых окон используют именно эти виды стеклопакетов, но число стекол может быть увеличено и до 7-8. Как правило, в этом не возникает необходимости, поскольку 2-х и 3-хкамерные блоки уже обладают довольно высокими показателями по теплоизоляции. Увеличение числа стекол приводит к довольно серьезным проблемам: пропускная способность стеклопакета падает, а общий вес конструкции увеличивается.

На сегодняшний день существует несколько типов стеклопакета: общего назначения, энергосберегающие, солнцезащитные, шумозащитные, ударостойкие и морозостойкие. Различия закладывают на этапе изготовления стеклопакетов и зависят от технических требований к изделиям.

Кроме того, стеклопакеты могут иметь различную форму. Помимо классического прямоугольника, они могут быть круглыми, овальными, полукруглыми. По индивидуальным заказам также изготавливают стеклопакеты со встроенными жалюзи и декоративными решетками.