Калькулятор окон Вызвать замерщика ПН-ПТ 9:30-19:00, СБ-ВС 11:00-16:00 +7 (495) 925-07-10 бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 514 109 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 28 июля на нашем сайте заказов: 369

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон
Написать директору
Оплата картой онлайн
Москва+7 (495) 925-07-10
Ступино+7 (496) 642-70-76


Соединения свинца в пластиковых окнах


Соединения свинца в пластиковых окнахНекоторых покупателей пластиковых окон смущает, что при изготовлении окон ПВХ используются стабилизаторы на основе свинца. Свинец – это яд для организма любого человека, и такие опасения вполне оправданы. Однако в России и странах Европы уже многие десятилетия свинец используется в качестве стабилизатора для продукции из ПВХ, в том числе и для пластиковых труб питьевого водоснабжения.

Сложно представить, что если существовал хотя бы минимальный риск для здоровья человека, изделия из ПВХ допустили к использованию в такой важной системе коммуникаций, как водопровод. Опасения носят, как правило, больше эмоциональный характер. В реальности же они не подкреплены достоверными фактами.

Итак, для каких целей используются соединения свинца и почему они безопасны для здоровья человека?

Основная задача соединений свинца – это предотвращение распада ПВХ. Такие стабилизаторы, как карбонат свинца или фосфид свинца, связывают токсичный хлороводород, который входит в состав ПВХ. Свинец не дает ему выделяться из ПВХ. Другими словами, использование свинца позволяет сделать ПВХ окна даже более безопасными.

Другие соединения свинца поглощают ультрафиолетовые лучи и выступают в качестве антиоксиданта. Именно благодаря стабилизаторам на основе свинца пластиковые окна сохраняют свой цвет на протяжении всего срока эксплуатации и не желтеют со временем.

В защиту соединений свинца также можно привести несколько фактов. Во-первых, вся продукция ПВХ, в которую входит свинец, изготовлена согласно ГОСТу и имеет гигиенические сертификаты. А, во-вторых, свинец используют в качестве стабилизатора во многих странах Европы, а там к безопасности и экологичности материалов применяют гораздо более жесткие требования, чем в России.