Калькулятор окон Вызвать замерщика ПН-ПТ 9:30-19:00, СБ-ВС 11:00-16:00 +7 (495) 925-07-10 бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 526 954 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 25 августа на нашем сайте заказов: 166

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон
Написать директору
Оплата картой онлайн
Личный кабинет дилера
Москва+7 (495) 925-07-10
Ступино+7 (496) 642-70-76


Как заменить разбитый стеклопакет?


Замена разбитого стеклопакета пвх окнаЕсли стеклопакет был разбит или на нем появились видимые трещины, то в замене всего пластикового окна нет необходимости. Достаточно заказать новый стеклопакет, и функции окна будут восстановлены.

Как правило, возникает 2 ситуации:

  • Когда есть паспорт на стеклопакет.
  • Когда паспорта нет.

Паспорт или формула стеклопакета содержит всю техническую информацию о нем: геометрические размеры, марка прозрачности и цвет стекла. Его выдает компания, которая отвечает за изготовление и установку окна. В большинстве случае, паспорт представляет собой наклейку на стеклопакет, которая удаляется после монтажа пластикового окна.

Важно, сохранить эту наклейку или переписать формулу стеклопакета. Она может выглядеть следующим образом: 4М1 14 4М1 14 4М1 14.

Наличие формулы сильно упрощает процедуру замены стеклопакета. Достаточно позвонить в оконную компанию, продиктовать ее и уже через несколько дней Вы сможете получить новый стеклопакет.

Если паспорта нет, то заменить стеклопакет также возможно. Но в этой ситуации нужно быть осторожным. Лучший вариант – это вызов замерщика, который не только установит правильные размеры окна, но и определит тип стекла.

Если Вы решите произвести замер самостоятельно, то Вы должны понимать, что серьезно рискуете. Можно ошибиться даже на 1 мм , и стеклопакет уже не войдет в раму ПВХ окна. Кроме того, существует опасность с определением прозрачности и цвета стекла. Как известно, у стекла может быть как зеленый, так и синий оттенок. На «глаз» различить их практически невозможно, но при установке стекол с разным оттенком разница уже будет заметна.