Калькулятор окон Вызвать замерщика
Москва: +7 (495) 225-47-47 пн-пт 9:30-19:00, сб-вс 11:00-16:00
Ступино: +7 (496) 642-70-76 пн-пт 8:30-17:00
бесплатный звонок

20 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 576 049 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 08 декабря на нашем сайте заказов: 126

СОХРАНЕННЫЕ РАСЧЕТЫ

Вызвать замерщика окон
Написать директору
Москва+7 (495) 225-47-47
Ступино+7 (496) 642-70-76


Пластиковые окна смогут вырабатывать электричество по принципу солнечной батареи


Пластиковые окна смогут вырабатывать электричество по принципу солнечной батареиМеждународный фонд GE ecomagination Challenge выделила грант в 100,000 долларов компании Pythagoras, которая разработала уникальную технологию для пластикового окна, что позволяет ему вырабатывать электроэнергию по принципу солнечной батареи.

Напомним, что GE ecomagination Challenge – это фонд, который был учрежден американской корпорацией General Electric и несколькими венчурными компаниями. Его цель – поиск и финансирование перспективных технологий, одну из которых и представила Pythagoras Solar из Сан-Матео. Отметим, что на сегодняшний день Pythagoras является 1-й из 5-ти компаний, кто был удостоен Innovation Award от GE ecomagination Challenge.

Главная идея Pythagoras заключается в том, что высокие офисные здания могут самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией. Но на данный момент солнечная энергия, которая попадает на их стеклопакеты, растрачивается впустую. Хотя может перерабатываться в электричество с помощью солнечных элементов, встроенных в конструкцию пластиковых окон.

По технологии Pythagoras между пластин стекла устанавливаются тонкие горизонтальные ряды кремниевых фотоэлементов. Они перехватывают прямые солнечные лучи и превращают их в «чистое» электричество. Более того, перехваченные лучи не доходят до офисного помещения, а, значит, и не нагревают его, сокращая, таким образом, затраты на кондиционирование. В результате новая технология позволяет не только генерировать, но и экономить электроэнергию.

Окна ПВХ смогут вырабатывать электричество

Компания «Пласток», в свою очередь, желает, чтобы Pythagoras довела свое начинание до финального конца и вывела на мировой рынок эту перспективную технологию. Тогда и мы сможем порадовать своих клиентов ПВХ окнами, которые способы экономить и вырабатывать электричество.