Калькулятор окон Вызвать замерщика
Москва: +7 (495) 225-47-47 пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 11:00-16:00
Ступино: +7 (496) 642-70-76 пн-пт 8:30-17:00
бесплатный звонок

22 ГОДА БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 926 974 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 16 ноября на нашем сайте заказов: 32

Вызвать замерщика окон
Написать директору
Москва+7 (495) 225-47-47
Ступино+7 (496) 642-70-76


Сравнение оконных профилей REHAU и Deceuninck

Сравнение оконных профилей

Разберем, что лучше Рехау или Декенинк? Два известных немецких бренда Deceuninck и REHAU выпускают качественные пластиковые профили класса А. Оба производителя предлагают широкий выбор моделей от бюджетных до элитных серий.

Выбирая окна того или иного производителя окон, следует изучить показатели сказывающиеся на качестве и сроке службы оконных конструкций. Основные из них:

  • ширина профиля;
  • количество камер внутри оконной рамы;
  • толщина стеклопакета;
  • конфигурация и количество контуров уплотнителя;
  • ширина наружной стенки профиля;
  • тип армирования.

Декенинк и Рехау находятся в одном ценовом сегменте, но показатели по вышеперечисленным характеристикам отличаются. В некоторых компонентах лучше профиль Декенинк, в других – Рехау. Чтобы окончательно определиться с производителем, необходимо сравнить все характеристики этих профилей и выбрать наиболее подходящий вариант.

Количество воздушных камер профиля

Внутри пластикового профиля есть пространства, расположенные между перегородками. Эти воздушные камеры отвечают за теплосбережение и шумоизоляцию в помещении. Чем больше камер, тем менее теплопередающий и более звукозащищенный получается профиль.

Компании Deceuninck и Rehau изготавливают конструкции с 3, 5 и 6 камерами внутри рамы. У Рехау серия Delight Design изготавливается с 4 воздушными камерами. Коэффициент сопротивления теплопередаче (КСТ) у минимального по толщине профиля Декенинк Форвард 60 мм – 0,65. У Рехау Блитц 60 мм – 0,63. Система Эфорте у марки Декенинк и инновационный Генео от бренда Рехау имеют по 6 камер в профиле и КСТ 1,05. Трехкамерные системы поглощают 15-20 дБ, каждая последующая камера добавляет к звукоизоляции еще 8-10 дБ. По данным показателям обе марки примерно равны - подробнее в таблице сравнения профилей. Чтобы понять разницу между профилями необходимо рассмотреть и другие характеристики.

Количество камер в оконном профиле

Ширина наружной стенки профиля

Компания Рехау не экономит на материалах и изготавливает окна с толщиной наружной стенки в 3 мм. Эта же ширина рекомендована ГОСТом. Но для конструкций эконом-класса завод-изготовитель делает исключение и выпускает изделия ПВХ с 2,8 мм толщиной наружной стенки. Данный показатель влияет на прочность конструкции, сопротивляемость механическому воздействию и деформации рамы. Декенинк производит пластиковые окна с толщиной стенки от 2,5 мм. Это позволяет реализовывать изделия по более доступным ценам для окон на дачу, в неотапливаемые и технические помещения.

Толщина внешней стенки пвх профилей

Гидроизоляция пластикового окна (оконные уплотнители)

Для обеспечения плотного притвора створки к оконной раме производители конструкций ПВХ используют уплотнительную резину. Уплотнитель отвечает за шумопоглощение, качественную гидроизоляцию и защиту от сквозняков. Обе компании используют современный каучуковый уплотнитель. Компания Декенинк устанавливает двухконтурный уплотнитель на бюджетные серии, и трехконтурный – на серии премиум класса. Резиновый жгут выполнен в виде камеры и прилегающего к ней лепестка. Это оригинальная форма характерна только для систем окон Декенинк. Рехау на свои конструкции устанавливают уникальную 4-контурную уплотнительную резину с 2 лепестками, между которыми нет пространства. Эта разработка позволила избежать скопления влаги между лепестками и образования наледи.

Инновационный уплотнитель бренда Рехау превосходит остальные уплотняющие элементы по качеству притвора, долговечности, морозостойкости.

Уплотнители для пластиковых окон

Тип армирования пвх профилей

Пластик сам по себе без дополнительных материалов – очень мягкий материал. Для усиления жесткости и прочности изделий из ПВХ компании-производители окон армируют пластик стальным оцинкованным профилем. Армировка внутри рамы позволяет изготавливать окна любых размеров и конфигураций.

Компания Декенинк для своих окон использует армирующий профиль G-образной формы для систем 70 мм и шире, П-образное армирование для бюджетной линии. Рехау устанавливает и в створку, и в раму армирующий профиль G-образной формы. Этот вид армирования предпочтительнее с точки зрения прочности без существенного увеличения веса конструкций.

Монтажная ширина

Ширина оконного профиля влияет на показатели теплозащиты и шумоизоляции. Чем шире профиль, тем меньше через него уходит тепла и меньше поступает уличного шума в помещение. Минимальная системная глубина профилей обеих фирм – 60мм. Deceuninck производит окна с шириной 71 мм, 76 мм и 84 мм. REHAU изготавливает конструкции с глубиной 70 мм и 86 мм. Для центральной части России подходят все представленные системы обеих марок.

Ширина оконного профиля

Максимальная толщина стеклопакета

Стеклопакет занимает около 80% от всей оконной конструкции. Для максимальной защиты от потери тепла и проникновения шумов с улицы устанавливают широкий стеклопакет. Компания Deceuninck предоставляет своим покупателям линейки Bautec и Favorit с возможностью комплектации стеклопакетом, максимальная толщина которого составляет 47 мм. У REHAU максимально широкий стеклопакет (трехкамерный) можно установить в окна серии Geneo – толщина стеклопакета 53 мм. Для большинства регионов страны подходят 2-камерные стеклопакеты с толщиной 32-36 мм.

Светопрозрачные изделия свыше 36 мм устанавливают на окна в северных городах и в местах повышенной транспортной или промышленной активности.

Максимальная толщина оконного стеклопакета

 

Сравнение пластиковых профилей Deceuninck и REHAU

Модель профиля Максимальная толщина стеклопакета Количество камер в профиле Коэффициент сопротивления теплопередаче
REHAU Basic-Design 35 мм 3 0.62
REHAU Euro-Design 35 мм 3 0.64
REHAU Thermo-Design 35 мм 4 0.67
REHAU Sib-Design 44 мм 4 0.72
REHAU Brillant-Design 41 мм 5(6) 0.79
REHAU Delight-Design 44 мм 4 0.74
REHAU Geneo-Design 53 мм 6 1.05
Декенинк Форвард 38 мм 3 0.7
Декенинк Баутек 47 мм 4 0.76
Декенинк Фаворит 47 мм 5 0.78
Декенинк Фаворит Спайс 49 мм 6 0.87
Декенинк Эфорте 56 мм 6 1.05

Внешний вид и срок службы окон Deceuninck и Рехау

Обе компании предлагают широкий ассортимент продукции с узнаваемым стилем и вариативностью дизайна. Экструдеры, используемые для производства профиля Рехау, выпускают материал с идеально гладкой структурой без образования пор. Гладкую поверхность профиля по достоинству оценили сотни тысяч хозяек. Уникальная форма уплотнительной резины тоже является гордостью компании. Качественные комплектующие в совокупности позволяют гарантировать более 60 лет работы пластикового окна.

Профили фирмы Декенинк пользуются спросом благодаря возможности установки широкого стеклопакета и эстетичному внешнему виду. Срок службы окон из профиля Декенинк – более 60 лет.

Для того чтобы выбрать ту или иную марку, необходимо определиться с целью установки нового окна и бюджета на замену окон. Наиболее популярные модели профилей Rehau и Deceunink одинаковы по техническим характеристикам, при этом окна Рехау выигрывают по цене.