Калькулятор окон Вызвать замерщика
Москва: +7 (495) 225-47-47 пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 11:00-16:00
Ступино: +7 (496) 642-70-76 пн-пт 8:30-17:00
бесплатный звонок

22 ГОДА БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 926 759 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 15 ноября на нашем сайте заказов: 336

Вызвать замерщика окон
Написать директору
Москва+7 (495) 225-47-47
Ступино+7 (496) 642-70-76


Сравнение оконных профилей REHAU и Kaleva

Сравнение оконных профилей REHAU и Kaleva

Разберем, что лучше Рехау или Калева? Немецкая оконная компания Rehau производит пластиковые конструкции уже более полувека. На российский рынок окна вышли в 2002 году и сразу приобрели заслуженную популярность. Окна Калева насчитывают 20 лет плодотворной работы, направленной в основном на улучшение внешнего вида окна. Обе компании стремятся показать максимально хороший результат для конечного пользователя. Каждый покупатель выбирает конструкции из ПВХ профиля по ряду показателей. Кто-то ценит теплосберегающие функции окон, кому-то важнее качественная гидроизоляция или защита от уличного шума, а кто-то ориентируется исключительно на стоимость. Приведем характеристики профилей Rehau и Kaleva, чтобы покупателю было легче сделать выбор в пользу окон того или иного бренда. При сравнении рекомендуем обратить внимание на следующие показатели качества пластикового окна:

  • количество контуров уплотнения и качество уплотнителя;
  • толщина наружных стенок профиля;
  • количество камер профиля;
  • максимальная толщина стеклопакета;
  • монтажная глубина;
  • тип армирования.

Все эти факторы оказывают влияние на итоговые показатели окна по теплосбережению, звукозащите и гидроизоляции.

Количество воздушных камер

Воздушные камеры, расположенные между перегородками внутри оконного профиля, отвечают за шумозащиту и теплоизоляцию помещения. Минимальное количество камер в профиле три. С каждой последующей воздушной прослойкой рама окна способна поглощать еще 8-10 дБ. Компания Рехау предлагает 2 модели бюджетного сегмента — Блитц и Евро. Эти серии идеально подходят для теплых регионов, остекления неотапливаемых балконов и лоджий, дачных домов. Среди бюджетных вариантов у компании Калева нет решений. Минимальное количество камер в профиле Kaleva — 4, у серии Standart. Коэффициент сопротивления теплопередаче (КСТ) — 0,71. КСТ 70 мм профилей Рехау — 0,74. Максимально широкий профиль Kaleva Titan с КСТ 0,92 проигрывает решению от Rehau Geneo с КСТ 1,05. Подробнее в таблице сравнения профилей ниже.

Количество камер профиля

Толщина внешних стенок профиля

Рекомендованная ширина наружной стенки — 3 мм. Данный показатель отвечает за сопротивление деформации и механическим воздействиям на профиль. Обе компании не экономят на материалах и изготавливают конструкции с толщиной наружной стенки в 3 мм, что соответствует профилю класса А. Это позволяет им производить ПВХ изделия различных размеров и форм.

Толщина стенок профиля

Количество контуров уплотнения

Для обеспечения плотного притвора створки к раме по периметру устанавливают уплотнительные вкладыши. Калева и Рехау используют двухконтурное уплотнение из каучука на системы до 80 мм толщиной. Серии Рехау Интелио и Калева Титан оснащают 3 контурами уплотнения, достигая максимальной теплоизоляции и шумозащиты помещения. По показателям гидроизоляции уплотнительная резина Rehau превосходит остальные каучуковые аналоги. Лепестки уплотнителя расположены близко друг к другу без образования промежутка. Такая резина долго не изнашивается и обеспечивает плотный притвор, без образования конденсата и наледи.

Уплотнитель для пластиковых окон

Тип армирования

Материал ПВХ не обладает достаточными показателями прочности и жесткости конструкции. Чтобы профиль не деформировался от перепадов температур и механических нагрузок, его армируют стальным оцинкованным листом. Чем толще армирование, тем прочнее профиль. При этом существенно увеличивается вес конструкции и ее стоимость. Оба производителя используют армирующий профиль G-образной формы с толщиной не менее 1,5 мм. Такой вид армирования позволяет изготавливать любые по размерам конструкции с допустимым для качественной работы весом.

Компания Рехау предлагает к установке прочный и долговечный профиль Geneo с шириной 86 мм, при этом не имеющий стального армирования внутри. Для жесткости конструкции используется инновационное фиброволокно, позволяющее производить большие изделия с весом ниже на 40%, чем окна аналогичных размеров со стальным армированием профиля.

Монтажная ширина

Глубина оконного профиля влияет на показатели теплозащиты и шумоизоляции в квартире или частном доме. Чем шире профиль, тем он менее теплопроводен и более эффективен в борьбе с проникновением уличного шума. Минимальная ширина профиля Рехау — 60 мм, Калева производит изделия с минимальной толщиной в 70 мм. Для большинства регионов страны достаточно глубины профиля до 70 мм. Для северных городов оба бренда выпускают изделия с шириной 80 мм у Калева (Титан) и 86 мм у Рехау (Генео и Интелио). По этому показателю оконные производители не уступают друг другу.

Монтажная ширина профиля

Максимальная толщина стеклопакета

Стеклопакет занимает более 80% от площади всей конструкции. Это самое холодное место в доме, и для надежной защиты от теплопотерь и проникновения шума покупают конструкции с максимальной толщиной стеклопакетов. Профиль 70 мм Sib-design немецкой компании оснащается светопрозрачным изделием до 44 мм, а Geneo — 53 мм. Все профили Kaleva рассчитаны на стеклопакеты с максимальной толщиной до 40 мм.

 

Сравнение пластиковых профилей Kaleva и REHAU

Модель профиля Максимальная толщина стеклопакета Количество камер в профиле Коэффициент сопротивления теплопередаче
REHAU Basic-Design 35 мм 3 0.62
REHAU Euro-Design 35 мм 3 0.64
REHAU Thermo-Design 35 мм 4 0.67
REHAU Sib-Design 44 мм 4 0.72
REHAU Brillant-Design 41 мм 5(6) 0.79
REHAU Delight-Design 44 мм 4 0.74
REHAU Geneo-Design 53 мм 6 1.05
Kaleva Standart 40 мм 4 0.71
Kaleva Vita 40 мм 4 0.76
Kaleva Design 40 мм 4 0.76
Kaleva Design Plus 54 мм 5(4) 0.83
Kaleva Deco 40 мм 5 0.86
Kaleva Titan 40 мм 5 0.8
Kaleva Titan Plus 40 мм 5 0.92

Срок эксплуатации

Оба производителя дают гарантию на работу своих изделий свыше 60 лет при правильной эксплуатации. И Калева, и Рехау выпускают конструкции с гладкой текстурой поверхности. Уход за профилем заключается в его периодической влажной уборке. Для мытья окон можно использовать мыльный раствор или средства без абразивов.

По многим параметрам профильные системы Kaleva и Rehau идентичны, и это не удивительно, ведь профили Калева разрабатывались на базе систем Рехау. Лишь для профилей Rehau премиум сегмента (Geneo и Intelio) у бренда Калева нет аналогов.