Калькулятор окон Вызвать замерщика
Москва: +7 (495) 225-47-47 пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 11:00-16:00
Ступино: +7 (496) 642-70-76 пн-пт 8:30-17:00
бесплатный звонок

22 ГОДА БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 926 144 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 14 ноября на нашем сайте заказов: 128

Вызвать замерщика окон
Написать директору
Москва+7 (495) 225-47-47
Ступино+7 (496) 642-70-76


Сравнение оконных профилей REHAU и KBE

Сравнение оконных профилей

Разберем, что лучше Рехау или КБЕ? Окна двух немецких брендов REHAU и KBE с многолетней историей представлены в одном ценовом сегменте. Оба популярны, продаются по всему миру, имеют производственные мощности в разных странах. Чтобы определить, какой профиль лучше, необходимо сравнить основные технические характеристики профильных систем, оказывающие влияние на качество, срок службы и стоимость пластиковых окон:

  • максимальная толщина стеклопакета;
  • количество контуров уплотнения и качество уплотнительной резины;
  • тип армирования;
  • количество камер и монтажная ширина пвх профиля;
  • толщина внешней стенки профиля.

Чтобы окончательно определиться с выбором производителя, рекомендуем вам сравнить все характеристики этих профилей и выбрать наиболее подходящий вам вариант.

Толщина наружной стенки профиля

Толщина наружной стенки влияет на тепло- и звукозащитные показатели, сопротивляемость механическим воздействиям и деформации изделия. По ГОСТу рекомендована ширина наружной стенки в 2,5-3 мм. Компания Rehau выпускает профили с требуемой шириной, а также с толщиной стенки в 2,8 мм для экономичных серий. Пластиковые окна марки KBE тоже лояльно относятся к этому показателю и выпускают системы с 2,7 мм толщиной наружной стенки.

Толщина наружной стенки ПВХ профиля

Количество воздушных камер

Воздушная камера представляет собой пространство между перегородками внутри профиля. Чем больше воздушных камер в пластиковой раме, тем меньше теплопотери отапливаемого помещения и выше шумоизоляция. Минимальное количество камер в профиле – 3. Это серии «Эталон» и «Энджин» у KBE, Blitz и Euro Design — у REHAU. Коэффициент сопротивления теплопередаче (КСТ) у профильных систем KBE 58 мм составляет 0,62, у REHAU 60 мм - 0,63. В системах с монтажной шириной 70 мм появилась возможность установки армирующего профиля таким образом, что образуется дополнительная воздушная камера. Серии с четырьмя воздушными камерами немного дороже 3-камерных, но КСТ выше – приблизительно 0,64 у обеих марок. КСТ пятикамерных серий с армирующими вставками достигают 0,68. Обе компании предлагают серии из 5 - 6 камер. Такие варианты устанавливают в северных городах страны и в домах, хозяева которых хотят обеспечить максимальную шумоизоляцию и теплосбережение в своем жилище. Компания Рехау выпустила линейку 5-камерных профилей Brilliant Design (КСТ 0,79) и 6-камерный безармированный профиль Geneo (КСТ 1,05). У KBE представлена на рынке серия «Эксперт +» с максимальным КСТ 0,78 и есть еще оконные рамы с системной глубиной в 88 мм и КСТ 1,24, но в России они пока не востребованы. Нагляднее данная информация представлена в таблице ниже.

Количество воздушных камер и показатели сопротивления теплопотерям у КБЕ и Рехау примерно равны, для выявления большей разницы необходимо рассмотреть и другие технические характеристики профиля.

Количество воздушных камер ПВХ профиля

Количество контуров уплотнения

Качество и форма уплотнителей, количество контуров прилегания створки к раме влияет на влагонепроницаемость, защиту от сквозняка и проникновения шума с улицы в помещение. Обе марки оснащают свои конструкции каучуковыми уплотнительными жгутами. Компания Рехау устанавливает уникальный уплотнитель, состоящий из двух лепестков, между которыми нет дополнительного промежутка. В этой резине не скапливается конденсат, снижена вероятность загрязнения и намерзания. Этот уплотнитель признан лучшим среди всех, изготавливаемых сегодня для герметизации пластиковых окон. КБЕ устанавливает на свои окна уплотнитель из 1 лепестка для эконом-серий и 2-лепестковую резину с замкнутым контуром для более дорогих систем. Минус таких уплотнителей заключается в меньшем сроке службы, быстром выходе из строя без соответствующего ухода, и пропуске влаги в случаях прорыва резины.

Уплотнитель Рехау с оригинальной формой признан эталоном среди гидроизоляционных материалов для притвора окон.

Контуры уплотнения ПВХ профиля

Тип армирования

Пластиковый профиль не обладает достаточной прочностью конструкции. Для усиления жесткости внутрь оконной рамы и створки устанавливают стальной оцинкованный профиль – армировку для всех изделий, с длиной свыше 500мм. Конструкции из профиля KBE армируются вкладкой П-образной формы. Компания Rehau использует для жесткости армировку в форме буквы G. Такой вид армирующего профиля увеличивает показатели прочности конструкции, сохраняя при этом достаточно легкий вес оконной рамы, в отличие от замкнутого армирования.

Завод-изготовитель Rehau выпустил инновационную систему армированного в массе профиля под названием Geneo. Из этой серии изготавливают окна любых размеров. Несмотря на широкую монтажную глубину, конструкции без стальной армировки имеют сниженный на 40% вес и долго не нуждаются в регулировке.

Виды армирующего профиля для окон пвх

Монтажная ширина

Для большинства регионов нашей страны достаточно ширины оконной рамы свыше 58 мм. У фирмы КБЕ представлены 2 бюджетные серии с такой глубиной, у Рехау тоже 2, с минимальной шириной – 60 мм. Для северных городов у обеих немецких компаний есть решения в виде 88 мм профиля у КБЕ, и 86 мм у Рехау. По данному показателю эти фирмы не уступают друг другу.

Монтажная ширина окон пвх

Максимальная толщина стеклопакета

Стеклопакет занимает большую площадь в оконной конструкции. Для увеличения теплосберегающих характеристик и показателей по звукопоглощению устанавливают максимально широкий стеклопакет. Конфигурация профиля Рехау позволяет оснастить пластиковое окно 44 мм стеклопакетом. У КБЕ максимальная толщина стеклопакета тоже 44 мм только у одной серии. Компания Rehau выигрывает по данному показателю, так как предлагает к установке систему Geneo, с максимальной толщиной светопрозрачной конструкции — 53 мм.

Толщина стеклопакетов для окон пвх

 

Таблица сравнения пластиковых профилей KBE и REHAU

Модель профиля Максимальная толщина стеклопакета Количество камер в профиле Коэффициент сопротивления теплопередаче
REHAU Basic-Design 35 мм 3 0.62
REHAU Euro-Design 35 мм 3 0.64
REHAU Thermo-Design 35 мм 4 0.67
REHAU Sib-Design 44 мм 4 0.72
REHAU Brillant-Design 41 мм 5(6) 0.79
REHAU Delight-Design 44 мм 4 0.74
REHAU Geneo-Design 53 мм 6 1.05
KBE Etalon 34 мм 3 0.7
KBE Gut 32 мм 3 0.7
KBE Engine 34 мм 3 0.7
KBE Select 42 мм 5 0.77
KBE Expert 42 мм 5 0.83
KBE Master 44 мм 4 0.8
KBE Energy 42 мм 3 0.81
KBE Expert+ 42 мм 5 0.89

Внешний вид и срок службы окон КБЕ и Рехау

Компания Рехау с более чем полувековой историей производит большой ассортимент продукции для решения различных задач покупателей. Окна Рехау устанавливают в квартиры, дачи, дома премиум-сегмента, коттеджи, медицинские и учебные учреждения. Стильный дизайн оконных рам с идеально гладкой поверхностью узнаваем и любим многими пользователями во всем мире. Компания КБЕ появилась на рынке России около 20 лет назад. Окна из профиля КБЕ имеют четкие прямые линии, гладкую поверхность и теплый белый цвет.

Срок службы пластиковых окон KBE – более 40 лет, REHAU – свыше 60 лет.

Профильные системы КБЕ несколько уступают продукции бренда Рехау. Бюджетные серии обоих брендов практически идентичны по всем показателям, чего нельзя сказать о более дорогих энергосберегающих системах. По большинству показателей 88мм профиль KBE проигрывает инновационным разработкам REHAU – профильным системам Geneo и Intelio.

При выборе недорогих окон для неотапливаемых помещений (беседок, балконов, дачных домов) и производственных помещений стоит рассмотреть профили KBE класса «Б» — они дешевле и легче.