Калькулятор окон Вызвать замерщика
Москва: +7 (495) 225-47-47 пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 11:00-16:00
Ступино: +7 (496) 642-70-76 пн-пт 8:30-17:00
бесплатный звонок

22 ГОДА БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 928 159 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 18 ноября на нашем сайте заказов: 564

Вызвать замерщика окон


Сравнение оконных профилей REHAU и Novotex

Сравнение оконных профилей Rehau и Novotex

Разберем, что лучше Рехау или Новотекс? Оконная компания «Народный пластик» начала производство конструкций ПВХ в 2006 году. В это же время на российском рынке начались продажи изделий немецкого бренда Рехау, уже известного во всем мире. Обе компании изготавливают окна от бюджетных серий и до систем класса люкс. Чтобы выбрать подходящий для решения ваших задач профиль, обратите внимание на сравнение основных технических характеристик профилей Rehau и Novotex.

Приведем сравнение технических параметров пластиковых окон, чтобы вам было легче сделать выбор в пользу того или иного производителя окон:

  • Количество воздушных камер;
  • Монтажная ширина;
  • Толщина наружной стенки профиля;
  • Тип армирования;
  • Количество контуров уплотнения;
  • Максимальная толщина стеклопакета.

Толщина наружной стенки профиля

Показатель толщины внешних стенок влияет на прочность конструкции, сопротивляемость деформации и механическим воздействиям. Обе компании выпускают продукцию класса А с толщиной наружной стенки в 3 мм, как рекомендовано по ГОСТу.

Российский бренд изготавливает и технический пластик с толщиной стенки 2,3 мм. Это решение относится к классу Б и существенно уступает по жесткости и долговечности изделиям класса А. По этому показателю Рехау превосходит своего конкурента, так как в его ассортименте есть несколько систем с толщиной стенок в 3 мм, у Новотекс – только одна Novotex Thermo.

Толщина стенок профиля пвх окон

Количество камер в профиле

Внутри пластикового профиля расположены воздушные камеры. Они представляют собой пространство между перегородками профиля. Чем больше камер внутри оконной рамы, тем менее теплопроводной получается конструкция. Обе компании выпускают профиль с минимальным количеством воздушных камер. У Рехау это бюджетные серии Euro Design и Blitz с коэффициентом сопротивления теплопередаче (КСТ) – 0,64. У трехкамерного Novotex Light такой же КСТ – 0,64. Немецкий бренд выпускает серии с четырьмя камерами и КСТ 0,72 и 0,74. Самый широкий профиль у Новотекс оснащен 5 воздушными камерами и имеет КСТ 0,86 без армирующего вкладыша. Компания Рехау производит окна из 6-камерного профиля Geneo с КСТ 1,05. Аналогов среди представленных моделей от российского бренда Новотекс нет.

По показателям теплопередачи несколько профильных систем обеих фирм равны. Максимально теплосберегающий профиль Рехау Генео не имеет аналогов среди систем Новотекс – подробнее в таблице сравнения профилей.

Количество камер в профиле

Количество контуров уплотнения

Уплотнительная резина обеспечивает надежное примыкание створки к раме, защищает от сквозняка и осадков с улицы. Уплотнитель представляет собой каучуковые жгуты разных форм. Компания Rehau использует собственную проверенную разработку – 2-лепестковый уплотнитель, между лепестками которого не образуется дополнительное пространство. Благодаря уникальной форме на уплотнительной резине не скапливается влага, не выпадает конденсат, и не появляется наледь во время заморозков. Завод-изготовитель дает более 20 лет гарантии на свои уплотнители при должной эксплуатации.

Компания Новотекс тоже использует 2-контурные каучуковые полосы трубчатого вида. Минус этой формы уплотнительного жгута заключается в более быстрой изнашиваемости, по сравнению с долговечной резиной Рехау.

Уплотнители для пластикового окна

Тип армирования

Для придания прочности оконным конструкциям из ПВХ используют стальной армирующий профиль. Он помещается внутрь оконной рамы и створки и значительно увеличивает показатели жесткости изделия. Без армирования невозможно изготовить качественное окно с длиной стороны более 500 мм. Компания Новотекс производит армирование профиля стальным листом от 1 мм для бюджетной серии Light, и 1,2 мм для серий Classic и Thermo.

Компания Рехау не экономит на таком важном компоненте и армирует свои окна оцинкованным стальным листом не менее 1,5 мм.

Армирование пластикового окна

На прочность изделия влияет не только толщина армирующего профиля, но и его вид. Рехау устанавливает армирующий профиль G-образной формы на раме и створке, для усиления жесткости и сохранения сравнительно небольшого веса. Инновационная серия профилей Rehau Geneo, армированных в массе, изготавливается без армирующего профиля, это позволило существенно снизить вес конструкции, при этом выпускать окна любых форм и размеров. Аналогов армированному в массе профилю среди линеек Новотекс нет.

Компания Novotex использует П-образное армирование створки и рамы, по прочности оно несколько уступает G армированию.

Монтажная ширина

На теплопроводность и шумоизоляцию влияет такой фактор, как монтажная ширина оконного профиля. Чем шире системная глубина, тем выше сопротивляемость теплопередаче и звукоизоляционные характеристики окна. У компании Новотекс 2 системы с 58 мм минимально допустимой шириной и 1 серия 5-камерная с 70 мм глубиной. Компания Рехау предлагает 2 бюджетные линии Блитц и Евро с 60 мм шириной оконной рамы, несколько вариантов 70 мм профилей и марки Интелио и Генео с толщиной 86 мм.

По показателям монтажной ширины Рехау предлагает больше вариантов профилей.

Монтажная ширина пластикового окна

Максимальная толщина стеклопакета

Для максимальной защиты от теплопотерь и надежной звукоизоляции устанавливают широкие стеклопакеты в пластиковые окна. Обе компании производят профили с толщиной стеклопакета – 35-44 мм.

Для холодных регионов компания Рехау предлагает к установке профиль Geneo со стеклопакетом до 53 мм. У Novotex – это профиль Nordic со стеклопакетом до 54 мм.

Оконная фирма - производитель «Народный пластик» выпустила профиль Новотекс в 2006 году, в это время на рынке уже были представлены популярные во всем мире окна Рехау. По своей истории, инновационным разработкам и технологиям, немецкий бренд значительно превосходит молодую компанию из России. Технические характеристики профиля отличаются у обеих марок в пользу компании Rehau. Немецкий бренд дает гарантию на свои окна более 60 лет эксплуатации при должном уходе, компания Новотекс – 30 лет.

 

Сравнение пластиковых профилей Novotex и Rehau

Модель профиля Максимальная толщина стеклопакета Количество камер в профиле Коэффициент сопротивления теплопередаче
REHAU Basic-Design 35 мм 3 0.62
REHAU Euro-Design 35 мм 3 0.64
REHAU Thermo-Design 35 мм 4 0.67
REHAU Sib-Design 44 мм 4 0.72
REHAU Brillant-Design 41 мм 5(6) 0.79
REHAU Delight-Design 44 мм 4 0.74
REHAU Geneo-Design 53 мм 6 1.05
Novotex Classic 36мм 4 0.64
Novotex Light 36 мм 3 0.64
Novotex Termo 42 мм 5 0.86
Novotex Nordic 54 мм 6 0.92

Внешний вид профиля и срок службы окон

Две марки отличаются не только дизайном внешнего вида, но и качеством поверхности профиля. Системы Рехау имеют привлекательную и простую в уходе идеально гладкую поверхность. Глянцевость профиля достигается не искусственным путем, а благодаря технологии медленного поступления материала из экструдера. Во время изготовления пластик заполняет каждую ячейку, за счет чего не образуются поры в профиле. Компания Новотекс производит окна с ровной, но полуматовой поверхностью. Минусы полуматовых рам заключаются в более сложном уходе и быстром загрязнении, в отличие от гладкого профиля Рехау.

Недорогие профильные системы Новотекс отечественного производства отличаются хорошим качеством и доступной стоимостью, отлично подходят для остекления квартир и офисов. Но при желании купить пвх окна с большим сроком службы, рекомендуем выбрать энергосберегающие окна Рехау, срок службы которых в среднем больше на 40%.