Калькулятор окон Вызвать замерщика
Москва: +7 (495) 225-47-47 пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 11:00-16:00
Ступино: +7 (496) 642-70-76 пн-пт 8:30-17:00
бесплатный звонок

22 ГОДА БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ - ПРОИЗВЕДЕНО 1 928 989 ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Сегодня, 20 ноября на нашем сайте заказов: 416

Вызвать замерщика окон
Написать директору
Москва+7 (495) 225-47-47
Ступино+7 (496) 642-70-76


Сравнение оконных профилей REHAU и Salamander

Сравнение оконных профилей REHAU и Salamander

Разберем, что лучше Рехау или Саламандер? Компания-производитель обуви Salamander в конце 70х годов начала производство пластиковых окон. В это время немецкая фирма Rehau уже более 20 лет активно работала, открывая известные на весь мир заводы по изготовлению конструкций из ПВХ.

Каждый из брендов выпускает качественные изделия для решения различных задач покупателей. Некоторые характеристики лучше у профильных систем Рехау, другие — у профилей оконной компании Саламандер. Для того, чтобы выбрать подходящий вашим задачам бренд, необходимо понять, что вы хотите получить от новых окон. Нуждаетесь ли вы в максимальной защите от уличного шума или хотите установить окна с качественной гидроизоляцией и звуконепроницаемостью. Сравните характеристики профилей и выберите подходящее вам решение.

Основные технические характеристики пластикового окна

Все пластиковые окна состоят из основного материала — пвх, и имеют визуальные сходства. Несмотря на внешнюю похожесть, конструкции разных производителей отличаются друг от друга. Основные характеристики для сравнения двух профилей — это показатели по:

  • шумозащите;
  • теплосбережению;
  • гидроизоляции.

На каждый из показателей влияет несколько составляющих пластикового окна: количество воздушных камер и контуров уплотнения, максимальная толщина стеклопакета, ширина наружной стенки профиля, системная глубина и тип армирования.

Сравнение окон REHAU и Salamander

Количество воздушных камер

Внутри пластиковой рамы расположены воздушные камеры. Они занимают пространство между перегородками профиля. Чем больше количество камер, тем менее теплопроводной получается конструкция и более звукозащищенной. Компания REHAU выпускает эконом-серии Blitz и Euro Design с 3 воздушными камерами. Ее конкурент Salamander тоже имеет в своем ассортименте бюджетную линейку Design 2D. Коэффициент сопротивления теплопередаче (КСТ) у обеих марок профиля с 3 камерами — 0,64. У 5-камерного REHAU Design — 0,78, у 5-камерного Design 3D от Salamander — 0,79. Обе компании выпускают широкие профильные системы с высоким КСТ: 1,05 у REHAU Geneo и 1,25 у Salamander BluEvolution. 6-камерные модели предпочтительны для установки в северных городах страны и в квартирах, жильцы которой стремятся к максимальной защите от уличного шума. Смотрите подробнее в таблице сравнения профилей.

Камеры в профиле пвх

Толщина наружной стенки профиля

Обе немецкие компании изготавливают оконный профиль с толщиной наружной стенки в 3 мм. Толщина стенок профиля отвечает за надежную защиту от деформации, механического повреждения и прочность изделия из ПВХ. По данному показателю фирмы-производители не уступают друг другу.

Количество контуров уплотнения

Уплотнительный резиновый жгут обеспечивает плотное прилегание створки к раме, изолируя помещение от проникновения уличных осадков, шума и ветра. Обе компании выпускают окна с 2-контурным уплотнителем. Форма уплотнительной ленты от компании Рехау выполнена в форме 2 лепестков, соединенных без дополнительного промежутка. Это дает преимущество в борьбе за надежную защиту от проникновения влаги, скапливания конденсата на уплотнительной резине и долговечность каучуковой вкладки. Уплотнительная лента бренда Рехау признана во всем мире лучшей среди подобных технических решений для гидроизоляции окна.

Саламандер использует трубчатую форму гидроизоляционного материала, и тоже обеспечивает качественный притвор оконной створки к раме.

У обоих производителей есть линейки с 3-контурными уплотнителями, у REHAU это серия Intelio, у компании Salamander — система Streamline.

Контуры уплотнения в профиле пвх

По показателям теплоизоляции и гидрозащиты Рехау и Саламандер не уступают друг другу, но по сроку службы уплотнитель от Рехау опережает своего конкурента.

Тип армирования

Пластиковый профиль не обладает достаточной прочностью для изготовления окон свыше 500 мм длиной. Для увеличения жесткости используют металлический армирующий профиль, устанавливаемый внутрь оконной рамы и створки. Обе компании оснащают свои конструкции G-образной армирующим профилем с толщиной не менее 1,5 мм. Такой вид армирования позволяет изготавливать окна больших размеров без риска деформации в процессе эксплуатации.

Рехау Генео — единственный в мире армированный в массе профиль. Для увеличения прочности изделия используется инновационное решение - фиброволокно RAU-FIPRO. У производителя окон Саламандер безармированного широкого профиля в ассортименте нет.

Рехау Генео профиль

Монтажная ширина

Глубина оконного профиля отвечает за теплосбережение и шумоизоляцию помещения. Чем шире профиль, тем теплее и тише в квартире. Минимальная толщина систем Саламандер и Рехау — 60 мм. 5-камерные решения компании Саламандер представлены глубиной 76 мм, у Рехау — 70 мм. Максимально широкий 6-камерный профиль Генео от Рехау — 86 мм, Саламандер БлюЭволюшн — 92 мм.

Монтажная ширина оконного профиля

Максимальная толщина стеклопакета

Через стеклопакет происходят основные теплопотери отапливаемого помещения. Для качественной тепло- и звукоизоляции устанавливают максимально широкие стеклопакеты. Светопрозрачную конструкцию 53 мм толщиной возможно заказать для системы Geneo и Intelio от Rehau. Salamander BluEvolution позволяет установить стеклопакет с шириной 60 мм. Серия Блюэволюшн не пользуется популярностью на российском рынке из-за высокой стоимости и большого веса конструкций.

 

Сравнение пластиковых профилей Salamander и REHAU

Модель профиля Максимальная толщина стеклопакета Количество камер в профиле Коэффициент сопротивления теплопередаче
REHAU Basic-Design 35 мм 3 0.62
REHAU Euro-Design 35 мм 3 0.64
REHAU Thermo-Design 35 мм 4 0.67
REHAU Sib-Design 44 мм 4 0.72
REHAU Brillant-Design 41 мм 5(6) 0.79
REHAU Delight-Design 44 мм 4 0.74
REHAU Geneo-Design 53 мм 6 1.05
Salamander Design 2D 32мм 3 0.67
Salamander Design 3D 48 мм 5 0.77
Salamander STREAMLINE AD 48 мм 5(7) 0.91
Salamander STREAMLINE MD 48 мм 5(7) 0.91
Salamander BluEvolution 92 60 мм 6 1.06

Cрок службы окон

Все линейки немецкой фирмы Саламандер производятся с гарантией 40-летней эксплуатации. Срок службы окон Рехау — свыше 60 лет.

Чтобы пластиковые изделия работали долго, необходимо проводить своевременный уход за элементами окна и регулировку. Не менее 2 раз в год уплотнительная резина очищается от загрязнений и смазывается средствами на основе силикона или глицерина. Подвижные элементы фурнитуры очищаются от пыли и обрабатываются машинным маслом.

Профильные системы Рехау и Саламандер во многом схожи. Но при разработке новых профильных решений компания Rehau уделяет больше внимания технологиям, позволяющим снизить себестоимость конструкций, из-за чего одинаковые по техническим показателям прочности и теплосбережения конструкции обоих производителей отличаются в лишь цене, и стоимость изделий бренда Рехау оказываются дешевле.